Ada Isu Elpiji 3 Kg di Wonogiri Langka, Pertamina Siapkan Extra Dropping Sebanyak 40.320 Tabung
Oleh : JATENGKOTA | on Rabu, 17 Juli 2019 11:36
JATENGKOTA, SEMARANG - Menjamin ketersediaan pasokan Elpiji 3Kg serta menindaklanjuti isu kelangkaan Elpiji 3Kg di wilayah Wonogiri, PT Pertamina Marketing Operation Region IV menyiapkan penambahan fakultatif atau extra dropping sebanyak 40.320 tabung selama periode 15-20 Juli 2019.
Penambahan tersebut sebagai langkah untuk memenuhi tingginya permintaan masyarakat di wilayah Kabupaten Wonogiri yang meningkat di bulan ini.
Unit Manager Communication & CSR MOR IV PT Pertamina (Persero), Andar Titi Lestari mengatakan, indikasi sulitnya warga mendapatkan Elpiji 3kg di Wilayah Wonogiri ini murni dikarenakan adanya peningkatan kebutuhan, karena faktor musim kemarau dimana Elpiji dialihfungsikan menjadi sumber energi penyedot air.
“Kami telah menyiapkan tambahan yang sifatnya fakultatif sebanyak 40.320 tabung pada periode 15-20 Juli ini.
Sebagai contoh, hari Selasa diberikan penambahan 8.960 tabung dan ditambah dengan alokasi normal sebanyak 24.080 tabung.
Sehingga total penyaluran sudah mencapai 35.840 tabung," jelas Andar, pada JATENGKOTA, dalam siaran pers, Selasa (16/7/2019).
Pertamina di hari sebelumnya (15/7/2019) juga telah melakukan penambahan fakultatif sebanyak 8.960 tabung, sehingga total Elpiji tambahan fakultatif selama dua hari ini sudah mencapai 17.920 tabung di wilayah Wonogiri.
Sebagai informasi, alokasi normal untuk Elpiji 3Kg di Wonogiri adalah 649.040 tabung perbulan, sehingga Pertamina pada bulan ini akan menyalurkan 689.360 tabung untuk wilayah Wonogiri.
“Pertamina selalu siap menyediakan kebutuhan Elpiji untuk masyarakat.
Perlu diinformasikan bahwa kebijakan penerapan distribusi Elpiji 3kg berbeda dengan non-PSO, dimana Pertamina mengikuti Peraturan Menteri ESDM No.26 Tahun 2009 tentang Penyediaan dan Pendistribusian Elpiji," ungkapnya.
Bagikan Ke : Facebook Twitter Google+
Baca Juga
- » Nama Moeldoko Menggema dalam Rakorda DPD Demokrat Jateng
- » Pesepeda Asal Solo Meninggal Dunia Saat Gowes di Karanganyar, Diduga Ini Penyebabnya
- » Dahulu Marah Suami Direbut Orang, Kini Maia Estianty Malah Berterima Kasih
- » Skandal 2 Oknum Tentara Rebutan Istri Perwira, Pratu Adu Jotos Serma
- » Kisruh Kudeta Partai Demokrat, Dani Sriyanto Kader Jateng Setuju Hasil KLB: SBY Harus Muhasabah