Hari Pelanggan Nasional, PLN Gelar Webinar
Oleh : JATENGKOTA | on Jumat, 4 September 2020 15:06
JATENGKOTA, SEMARANG - Dalam rangka Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada tanggal 4 September, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Tengah & D.I.Yogyakarta menggelar kegiatan Sapa Pelanggan.
Berbeda dari pelaksanaan sapa pelanggan pada tahun–tahun sebelumnya di mana PLN melakukan kunjungan secara langsung kepada pelanggannya, kali ini dilakukan melalui media virtual.
Langkah ini disesuaikan situasi dalam masa pandemi Covid-19.
“Kali ini, PLN kembali menyapa pelanggan dan stakeholder dalam rangka mempererat keterikatan Pelanggan dengan PLN untuk mendapatkan kembali kepercayaan Pelanggan, mendengarkan suara Pelanggan dan menunjukkan kepedulian kepada lingkungan,” ujar General Manager PLN UID Jawa Tengah & D.I.Yogyakarta, Feby Joko Priharto yang juga menjadi narasumber Webinar.
Dalam masa pandemi Covid-19, PLN menyadari bahwa para pelanggan selain harus berjuang memerangi virus juga tetap harus menjaga keberlangsungan usahanya di tengah beratnya tekanan ekonomi.
Keberpihakan PLN kepada para pelanggan ini diwujudkan dalam beberapa program.
Ada Program Diskon Tarif Tenaga Listrik bagi pelanggan Subsidi, Program tambah daya “SUPER WOW”, Program Stimulus TTL (Tarif Tenaga Listrik) Tarif Sosial-Bisnis-Industri, dan Program “SUPER MERDEKA UMKM/IKM 2020”.
Turut hadir sebagai narasumber Kepala perwakilan Ombudsman RI D.I.Yogyakarta Budhi Masthuri, Kepala Keasistenan Pemeriksaan Laporan Perwakilan Ombudsman RI Jawa Tengah Sabarudin Hulu, dan Ketua LP2K Jawa Tengah, Ngargono.
Kegiatan ini disambut baik oleh Ngargono, pada paparannya, ia mengapresiasi langkah PLN yang secara proaktif mencari keresahan konsumen.
“Kami apresiasi dimana setiap Hari Pelanggan Nasional, teman–teman di PLN menjemput, mencari, menilisik apa kira kira yang menjadi permasalahan konsumen. Ini sejalan dengan misi kami di LP2K, salah satunya membantu penyelesaian pengaduan konsumen,” terang Ngargono.
Bagikan Ke : Facebook Twitter Google+
Baca Juga
- » Pegawai Notaris Karanganyar Dapat Uang Rp 800 Juta, Caranya Memalsukan Covernote
- » Heboh Video Syur 16 Detik Dikirim Pelaku Pria ke Keluarga Mantan Pacar Via Whatsapp WA: Sakit Hati
- » Warga Karanganyar Positif Corona Teriak Kelaparan, Tidak Boleh Keluar Rumah Cari Makan
- » Wajah JH Bos Mabuk Lecehkan 2 Sekretaris Pribadi Ajak Mandi Bareng untuk Buka Aura
- » Ganjar Umumkan Jateng Tidak Ada Zona Merah Lagi, Kasus Corona Menurun