Kunci Jawaban Latihan Soal UKK/UAS Kelas 2 SD Semester 2, Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan | Jadwal Imsak dan Buka Puasa Kota Ambon dan Maluku Sekitarnya, Kamis 22 April 2021: Buru, Seram, Tual | Ini Faktor Kenapa Banyak Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor di Blora | Australia Bergabung di Misi Pencarian KRI Nanggala 402 | Kembangkan Durian Musangking di Kudus, Bupati Hartopo: Bisa Tingkatkan Kesejahteraan Warga | Heboh Bakso Tikus di Karawang, Polisi Ungkap Hasil Uji Lab dan Minta Masyarakat Tak Khawatir | Info Gempa Hari Ini, Gempa Besar Berkekuatan M 7,3 SR Guncang Maluku Malam, Ini Penjelasan BMKG | Maria Syok Berat Bayi Kembar dan Suaminya Jadi Korban Longsor, Tetangga: Macam Orang Linglung | Tirai Ditutup, Pintu Dikunci, Musik Diputar, dan Mimpi Buruk Jess pun Dimulai | Viral, Warung Makan Ini Sudah Siapkan Pesanan Bukber, tapi Pembelinya Malah Hilang Tanpa Kabar | Tak Lagi Saling Follow, Erick Bana Sebut Jessica Iskandar Sudah Lama Unfollow Sang Kakak | Polrestabes Semarang Kerahkan 600 Anggotanya Amankan Perayaan Idulfitri | Diwarnai Aksi Panenka, PSM Makassar ke Semifinal Piala Menpora Seusai Menang Adu Penalti Lawan PSIS | Gejala Baru Cacar Monyet Diidentifikasi, Dapat Menyebar Lewat Kontak Fisik Apapun | YBM PLN dan PIKK UIP JBT Berikan Santunan Yatim Dhuafa | Untag Semarang Bantu Logistik dan Lakukan Program Pengabdian di Semeru | Chord Kunci Gitar Lagu Bersama Bintang Drive | Chord dan Lirik Lagu Kesepian - Dygta: Tolonglah Aku dari Kehampaan Ini | Ratusan Santri Positif Covid-19, FKPP Banyumas Lakukan Pemetaan 30 Ponpes Rawan Penularan | SMP 1 Mrebet Satu-Satunya Sekolah di Purbalingga yang Meraih Penghargaan Sekolah Adiwiyata | Nonton TV Online Ini Link Live Streaming Brentford Vs Arsenal Liga Inggris di Mola TV | Chord Kunci Gitar Jangan Nget Ngetan Versi Nella Kharisma | Kondisi 2 Korban Selamat Kasus Ibu Bunuh 3 Anak di Brebes, Anak Pertama Selalu Tanyakan Adiknya | Siswi SMA Melahirkan Sendiri di Jamban, Biarkan Bayinya Tewas Jatuh ke Sungai | Kecelakaan Truk Tronton Tabrak Rumah dan Tiang Listrik di Mojokerto, Polisi: Tiba-tiba Oleng | Skenario AC Milan Juara Liga Italia, Wajib Menang Lawan Sassuolo, Atalanta, hingga Fiorentina | Chord Kunci Gitar Tamba Teka Lara Lunga Lagu Terbaru Didi Kempot | Chord Kunci Gitar Pulang Float | Sinopsis The Karate Kid Bioskop Trans TV Pukul 18.00 WIB Jaden Smith Murid Jackie Chan | KEMUNGKINAN Bharada E Bisa Bebas, Asep Iwan: Kopral Diperintah Jenderal, Siapa yang Berani Melawan | Video 10 Anak Punk Terjaring Satpol PP di Exit Tol Pekalongan | Chord Kunci Gitar Let's Fall in Love for the Night Finneas | 3 Link Live Streaming TVRI Belajar Dari Rumah, Beserta Jadwal Lengkap Pekan Ini | Wajah si Kolor Ijo, Pria Bugil Pengintip Wanita Tidur: Namanya Mika Sanjaya | Prediksi Susunan Pemain Chelsea vs Liverpool di Final Piala FA, Pemain Andalan Klopp Absen | Hasil Liga 1: PSM Makassar Tumbangkan PSIS Semarang | Dapat Bantuan Bedah Pawon Waras, Lurah Bangkle Bicara Kondisi Rumah Keluarga Suryat dan Suwarno | Heboh Penemuan Mayat di Klaten | Indonesia Alami Keterbatasan Stok Vaksin Covid-19 di Bulan April, Jubir Vaksinasi Ungkap Penyebabnya | Satgas TMMD Kendal Sambangi Perajin Batu Bata di Sendang Kulon | Barat Tak Sepenuhnya Percaya Kiev, Senjata Pasokan NATO, Ini yang Akan Dilakukan | Kepanikan Liverpool Jelang Final Piala FA, Berjuang Dapatkan Quadruple Musim Ini | Jadwal Imsak dan Buka Puasa Kota Semarang, Kamis 22 April 2021, Dilengkapi Niat dan Doa Buka Puasa | Kata Kiper Anyar Persis Solo, M Riyandi: Kami Akan Bikin Kejutan di Liga 1 | Saeful Suwung Semarang Pukul Kepala Wiwin Pakai Piring Hingga Meninggal Dunia, Ini Kronologinya | Jadwal Imsak dan Buka Puasa Hari Ini Serang, Ramadhan Hari ke-13, Jumat 15 April 2022 | Disdikbud Sragen Tunggu Regulasi PTM 100 Persen | BREAKING NEWS: 6 Kios di Jalan Kolonel Sugiono Semarang Terbakar | Video 4 Akses Jalan ke Kota Tegal Dibuka | PSIM Yogyakarta Main Imbang Lawan PSMS Medan, Ansyari Lubis Masih Optimis Dengan PSMS | Anang Hermansyah Salah Tingkah saat Krisdayanti Tampil di Panggung Indonesian Idol Spesial | Live Streaming Tribun Forum Bersama Wali Kota Semarang dan Plossa, Tahun Ajaran Baru Era New Normal | Pemkab Pati Putus Aliran Listrik di 50 Tempat Karaoke selama PPKM Darurat | Pemilik Angkringan Kepada Petugas PPKM: Jangan Pakai Seragam Menindas Rakyat, Saya Cari Makan! | Daniel Mananta Kaget Dapat Kejutan Seperti Ini dari Gus Miftah saat Natal: Siapa yang Sangka? | Pandemi Sebabkan Krisis Ekonomi, Namun Jumlah Orang Kaya di Indonesia Bertambah 61 Persen | VIRAL Pria di Magelang Buka Jasa Bangunkan Sahur, Gratis dan Bisa Langganan 1 Bulan, Begini Kisahnya | Not Angka Lagu Anak Pelangi Pelangi | Not Angka Aku Milikmu Malam Ini Pongki Barata | Simak Cara Cek Jadwal dan Tiket Vaksinasi Booster via Aplikasi dan Website PeduliLindungi | Jadwal Imsak dan Buka Puasa di Medan Sabtu, 24 April 2021, Beserta Bacaan Niat Berpuasa | Wanita Cantik Ini Terpergok Berhubungan Badan dengan Pria di Kamar Mandi Room Karaoke | Densus 88 Temukan 4 Kaleng Bubuk Putih di Markas Eks FPI di Petamburan Pasca Penangkapan Munarman | Mulai Malam Ini, PJU di Kendal Dimatikan Serentak | Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Selasa 7 Juli 2020, Virgo Sisakan Cinta untuk Dirimu Sendiri | Meski Ikuti Pembelajaran Daring, Jalu Tetap Antusias Ikuti Masa Pengenalan Sekolah | Ratusan Prajurit Korem Makutarama Diberi Motivasi, Hadirkan Dr Aqua Dwipayana | Sedang Berlangsung Live Streaming Timnas U23 Indonesia Vs Thailand di Mola TV SEA Games 2019 | Not Angka Ultraman Zero Opening | Meski Ditunda, Sekolah Siap Gelar PTM, Disdikbud Jateng: Sudah Ada 169 Sekolah Negeri Ikut Uji Coba | Sehari Sebelumnya Sudah Ucap Janji, 335 Anggota DPR dan DPD Tidak Hadiri Sidang Paripurna MPR | Anak Libur Sekolah 14 Hari, Nia Ramadhani Teriaki Ardi Bakrie: Capek, Bosan, Nggak Bisa Istirahat | Polisi Bawa Thermo Gun Datangi Rumah Pemudik Pulang Awal di Demak | Selalu Waspada, Ibu Hamil di Tengah Masa Pandemi Covid-19 | SYARAT Penerbangan Terbaru, Berlaku Mulai 14 Oktober 2021, Pelaku Perjalanan Wajib Vaksin & Tes PCR | Mata Rini Berkaca-kaca Saat Ganjar Menawarkan Kursi Roda untuk Ibunya: Nggak Bisa Ngomong Apa-apa | Kanwil Kemenkumham Rotasi Sejumlah Pejabat, Andri Lesmono Jadi Kepala Rutan Kelas II B Kota Salatiga | RAMALAN ZODIAK Sabtu, 3 Juli 2021: Capricorn Dapat Kejutan, Pisces Dihantui Rasa Tidak Aman | Chord Kunci Gitar Apa Artinya Cinta Melly Goeslaw Feat Ari Lasso | Aplikasi Penghasil Uang Pencari Kerja Pasti untung Cuan Hanya dengan Satu Genggaman | Hasil Liga Italia Juventus vs Lazio Diwarnai Momen Haru Perpisahan Dybala Oleh Vlahovic | Rampas 3 Hp dan Ancam Tusuk Korban, Bayu Tertangkap di Purwokerto | PSSI Pastikan Pemain Indonesia di Liga Luar Bakal Berkumpul, Egy Maulana Vikri Gabung 5 Mei | Kaesang Colek Egy Maulana dan Harry Kane, Persis Solo Lebih Berpeluang Gaet Eks-Feyenoord | Sinopsis Kal Ho Naa Ho Mega Bollywood ANTV Hari Ini, Tayang Jam 16.00 WIB | Peruntungan Shio Hari Ini Rabu 27 Mei 2020 | Wujudkan Layanan Kesehatan Prima, DPD RI Apresiasi Sistem Digitalisasi Rumah Sakit di Jawa Tengah | Video Doa Pedagang Pasar Johar Basement, Menanti Penataan Tahap Kedua | VIRAL TikTok Wanita Buat Kue Berbentuk Kecoak Raksasa, Dipesan Khusus oleh Seorang Seniman | Maksimalkan Potensi Minyak dan Gas, DPRD Jateng Godok Raperda Perusda Sarana Migas | KBM Tatap Muka di Kendal Diinisiasi Disiarkan Live Streaming | Dongeng Fabel Mancanegara Asal Mula Musim Semi | Luar Biasa, Petinju Ini Menang TKO meski dengan Lengan Patah | Farhat Abbas Somasi H Faisal atas Pencemaran Nama Baik Doddy Sudrajat, Tuntut Permintaan Maaf | Bighit Konfirmasi Kolaborasi BTS x Coldplay, Single My Universe Rilis 24 September Mendatang | Viral Gadis Layani Pembeli di Apotek, Banjir Pujian Tangani Salah Sebut Nama Obat | Manis Lembut Lobster Dulu Makanan Warga Miskin Sekarang Harganya Sundul Langit | VIRAL Video Jalani Puasa Hari Ke-3, Pegawai Ini Pilih Tidur Siang di Kantor hingga Bawa Sleeping Bag | Viral Video Aksi Bocah SD Kirim Voice Note ke Gurunya, Beri Pujian dan Ucapkan Terima Kasih | Karyawan Gravity Rela Menabung Duit Pribadi Untuk Belikan Sang CEO Mobil Impian |

Anda sedang membaca Kunci Jawaban Latihan Soal UKK/UAS Kelas 2 SD Semester 2, Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan - JATENGKOTA mohon pertahankan, kami selalu update berita terbaru hari ini singkat, padat dan terpercaya.

Kunci Jawaban Latihan Soal UKK/UAS Kelas 2 SD Semester 2, Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan


Oleh : JATENGKOTA | on
Kunci Jawaban Latihan Soal UKK/UAS Kelas 2 SD Semester 2, Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan

JATENGKOTA - Berikut kunci jawaban latihan soal UKK/UAS kelas 2 SD semester 2, tema 6 tentang merawat hewan dan tumbuhan.

HIngga kini sekolah daring masih dilakukan. Orangtua murid diharapkan tetap mendampingi siswa di rumah. Berikut panduan bisa digunakan orangtua dalam hal pendampingan anak saat belajar di rumah.

Simak kunci jawaban berikut untuk soal latihan PAT, UKK, UAS bagi kelas 2 semester 2 Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Kunci jawaban ini sebagai panduan dalam mengerjakan ujian sekolah dan penilaian akhir dan beberapa ujian lainnya.

Khusus untuk buku tematik tema 6 kelas 2 Merawat Hewan dan Tumbuhan.

Dalam metode soal latihan kunci jawaban ini terdiri dari soal pilihan ganda dan essay.

Berikut ini soal pilihan ganda dan essay lengkap dengan kunci jawaban.

Soal Pilihan Ganda

1. Berikut yang bukan merupakan tata tertib di sekolah adalah ….
a. Mengikuti upacara bendera
b. Berpamitan kepada orang tua
c. Memakai seragam sekolah
d. Memakai Peraturan Sendiri

2. Memberi makan hewan peliharaan harus dilakukan secara ….
a. bebas
b. teratur
c. seenaknya
d. Tertentu

3. Tata tertib di sekolah dibuat dengan tujuan ….
a. Siswa takut kepada guru
b. Proses belajar menjadi tertib dan lancar
c. Guru mudah menyampaikan materi
d. Guru memakai materi

4. Berikut yang merupakan perbuatan mencintai hewan peliharaan adalah ….
a. Membiarkan hewan peliharaan tidak terurus
b. Memberi makan dan minum hewan peliharaan secara teratur
c. Memberi makan dan minum hewan peliharaan tiga hari sekali
d. Memuaskan dalam memberi makan.

5. Mengikuti peraturan saat bermain dengan teman bertujuan agar tercipta suasana bermain yang ….
a. kacau
b. tertib
c. menyenangkan
d. Menyedihkann

6. Mencintai tanaman dapat ditunjukkan dengan perbuatan ….
a. Menyiram tanaman apabila diingatkan orang tua
b. Memetik bunga sembarangan
c. Menyiram tanaman secara teratur
d. Menyiprati dengan air

7. Arya biasa datang terlambat ke sekolah karena selalu bangun kesiangan. Sebagai teman, yang harus kamu lakukan adalah ….
a. Melaporkan kepada bapak atau ibu guru tentang kebiasaan Arya
b. Menasehatinya agar tidak tidur malam sehingga esoknya tidak bangun kesiangan
c. Membiarkannya karena hal itu adalah urusannya sendiri
d. Memberi paparan kepada murdi

8. Penggunaan tanda baca dan huruf kapital yang benar adalah ….
a. siapa yang membersihkan ruangan ini?
b. Mengapa kamu datang terlambat?
c. Di mana kamu tinggal.
d. Lalu kemana perginya

9. Telur dan daging ayam memiliki kandungann gizi yang berguna bagi manusia yaitu ….
a. protein yang tinggi
b. protein yang rendah
c. lemak yang tinggi
d. vitamin yang sedang

10. Penulisan huruf kapital yang benar adalah ….
a. Ita pergi ke jakarta.
b. Jakarta adalah ibukota Indonesia.
c. ibu menanam bunga Mawar
d. Pergi kepasar bersama ibu

11. Perhatikan kata- kata berikut ini,
Alya – nenek– berkun jung – ke rumah – lalu – liburan – pada
Susunan kalimat yang tepat dari kata- kata di atas adalah ….
a. Nenek berkunjung Alya ke rumah pada liburan lalu.
b. Pada liburan lalu Alya nenek berkunjung ke rumah.
c. Alya berkunjung kerumah nenek pada liburan lalu.
d. Pergi ke pasar bersama ibu

12. Perhatikan kalimat berikut ini,
setiap hari jumat semua siswa melaksanakan kegiatan bersih- bersih sekolah
Kalimat diatas bila ditulis dengan huruf kapital dan tanda baca yang benar adalah ….
a. Setiap hari jumat semua siswa melaksanakan kegiatan bersih- bersih sekolah.
b. setiap hari Jumat semua siswa melaksanakan kegiatan bersih- bersih sekolah.
c. Setiap hari Jumat semua siswa melaksanakan kegiatan bersih- bersih sekolah.
d. Setiap hari jumat semua siswa melaksanakan kerja kelompok bersihkan parit

13. Berikut ini kalimat yang benar penulisannya adalah ….
a. Kami bermain di Taman
b. kami bermain di taman.
c. Kami bermain di taman.
d. Kami bermain di kolam

14. Perhatikan kata- kata berikut ini,
belajar – giat – dengan – Linda
Susunan kata yang benar untuk menjadi sebuah kalimat yang baik adalah ….
a. Belajar Linda dengan giat.
b. Linda belajar dengan giat.
c. Giat belajar Linda dengan.
d. Hemat pangkal kaya.

15. Perhatikan kalimat berikut ini.
… kamu tidak mengerjakan PR?
Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat diatas adalah ….
a. Apa
b. Kapan
c. Mengapa
d. siapa

16. Berat jeruk adalah 5 kilogram. Bila diukur dalam satuan ons maka berat jeruk tersebut adalah ….
a. 5 ons
b. 50 ons
c. 500 ons
d. 200 ons

17. Berat apel adalah 50 ons. Apabila diukur dalam satuan gram, maka berat apel tersebut adalah ….
a. 500 gram
b. 5000 gram
c. 5 gram
d. 4 gram

18. Berat semangka adalah 4 kilogram, maka dalam satuan gram, berat semangka tersebut adalah ….
a. 40 gram
b. 400 gram
c. 4000 gram
d. 5000 gram

19. 8 Kg = … ons
a. 8
b. 80
c. 800
d. 300

20. Ibu membeli 90 ons beras, maka dalam satuan Kg, beras yang dibeli Ibu adalah … Kg.
a. 9
b. 900
c. 9000
d. 2000

Ayah memiliki 6 Kg buah mangga dan Paman memiliki 70 ons buah mangga. Sedangkan Ibu memiliki 8000 gram buah mangga.
21. Buah mangga yang paling banyak adalah kepunyaan ….
a. Ayah
b. Ibu
c. Paman
d. tante

22. Buah mangga yang paling sedikit adalah ….
a. Paman
b. Ibu
c. Ayah
d. bibi

melakukan gerakan tari akan membuat gerakan yang ….
a. serempak
b. kacau
c. tidak selaras
d. kompak

27. Berikut yang termasuk karya seni rupa tiga dimensi adalah ….
a. patung
b. lukisan
c. foto
d. profil

28. Pemanasan dilakukan sebelum ….
a. makan
b. tidur
c. Melakukan aktivitas fisik
d. lelah

29. Saat melakukan gerakan melompat, pandangan ke arah ….
a. samping
b. depan
c. bawah
d. atas

30. Berikut yang termasuk gerakan nonlokomotor adalah ….
a. berlari
b. berjalan
c. meliuk
d. kayang

31. Gerakan menekuk kaki sambil berdiri dapat melatih ….
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. kelenturan
d. kemiringan

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. b
2. b
3. b
4. b
5. b
6. c
7. b
8. b
9. a
10. b
11. c
12. c
13. c
14. b
15. c
16. b
17. b
18. c
19. b
20. a
21. b
22. c
23. b
24. b
25. b
26. a
27. a
28. c
29. b
30. c
31. b

Soal Essay

1. Saat tidak berdisiplin dalam mematuhi aturan, maka kita bisa mendapatkan ….
2. Perhatikan kalimat berikut ini,
… nama ayahmu?
Kata tanya untuk mengisi titik- titik diatas adalah ….
3. Bunga kering termasuk dalam bahan- bahan yang dapat diperoleh secara ….
4. Melakukan pemanasan sebelum berolahraga akan mencegah ….

Kunci Jawaban Essay

1. sangsi
2. siapa
3. Alami
4. cedera

Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Kunci Jawaban Latihan PAT, UKK, UAS Kelas 2 Semester 2, Tema 6 Merawat Hewan dan Tumbuhan

Bagikan Ke : Facebook Twitter Google+

Baca Juga

COMMENTS